Салон красоты для мам и их дочек  

                   

Яндекс НОВОСТИ

Горячие новости        


             Праздники России



Не зарегистрирован
             












    

Красота твоего дома

секреты для мам и маленьких помощниц

                                                                                                         "С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа".

                                                                                                                                                                        (Бенджамин Франклин)


«Как встретишь Новый год…» (практические советы)

   Декабрь самый суетный месяц в году. И еще он кажется часто самым коротким. Так много надо успеть, а дни летят с сумасшедшей скоростью. Но успеть сделать можно много, если воспользоваться опытом и правильными подсказками.

Например, по украшению дома к Новому Году. Давайте все предпраздничные заботы «разложим по полочкам» и сделаем пометки в календаре, пока еще есть время, и Новый год Кота не подкрался незаметно на своих кошачьих лапах.

Итак, недели за две-три надо сделать генеральную уборку, чтобы в последние дни не превратиться в загнанную лошадь, которая мечется из угла в угол и пытается все успеть: все вымыть, вычистить, выгладить, выстирать…

Затем нужно прикупить и раздобыть исходный материал для новогоднего украшательства: разные веточки, клей, вату, мишуру, елочные игрушки, свечи – все то, что поможет создать праздничное настроение в интерьере.

Совет № 1 «Изумрудный сюрприз» 

Недели за три до Нового года я срезаю острым садовым ножом на участке или в лесу несколько веток разной длины. Это могут быть ветки тополя, яблони, сирени, смородины.… Ставлю в воду на окне, желательно выходящем на юг или юго-восток. Главное, чтобы им было светло и тепло. Когда на веточках проклюнутся нежно-изумрудные листики, делаю из них композицию «Изумрудный сюрприз»: сочетание нежных листиков, «снежных» веток и свечей, например. Такой неожиданный букет в Новогодний вечер вносит элемент неожиданности и особого очарования, напоминая, что за холодом обязательно придет весна…

Совет № 2 «Нетающий иней» 

«Снежные» ветки, плоды и листья – могут стать основой для разных уже чисто зимних композиций. Заранее заготовленные ветки, засушенные заранее листья, веточки с плодами (я обычно беру плоды шиповника на ветках, так как они крепко держатся и не падают почти).

«Отбеливаются» и «заснеживаются» они все так. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор (пропорции один к одному) вскипятить, опустить в него ветки примерно на 5 - 6 часов. Вытаскивать осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллы. Хорошенько просушить. После полного высыхания ветки готовы. Теперь остается только включить фантазию и создать новогодний шедевр, который украсит комнату или кабинет.

Можно создать «заснеженные» ветки и с помощью крошек пенопласта, которые приклеиваются на клей ПВА. Но солью, на мой взгляд, эффектнее, потому что вид ближе к натуральному снегу.

Совет № 3 «Парящие сердца» 

Можно сделать оригинальное украшение для потолка. Из проволоки сделать довольно большие каркасы в форме сердца. Затем обвить их мишурой.

В этот Новый год особенно актуальны цвета : рыжий, золотистый. Сердца можно также украсить лапами ели или сосны, мелкими елочными игрушками. Затем сердца подвешиваются на тонкие, практически невидимые лески к люстрам. Когда зажигаются новогодние гирлянды, кажется, что сердца эти парят под потолком… Очень красиво и оригинально.

Совет № 4 «Ароматный стол» 

Можно украсить и непосредственно новогодний стол и сделать его ароматным. Для этого создаются маленькие композиции с мелкими веточками и свечами. Главное требование – низкий рост, чтобы такие композиции не мешали гостям видеть друг друга. Хороши в таких новогодних фантазийных произведениях маленькие подсвечники из змеевика, которые отлично гармонируют с хвойной зеленью.

Кроме того, отдельные веточки, у которых срезы обработаны заранее воском (тогда они не осыпаются), можно положить у каждого прибора, под тарелку или под салфетку. Такой хвойный аромат, кстати, отлично сочетается с запахами мясных блюд, которые должны быть обязательно при встрече 2010 года Тигра. И еще на столе должно быть изобилие желто-красно-коричневых закусок, фруктов и овощей.

Совет № 5 «Волшебные свечи» 

Конечно, можно накупить много разных свечей. Но лучше их сделать самим, тем более что такое творческое действо отлично объединяет семью и выявляет способности к фантазированию на новогоднюю тему.

Можно сделать мерцающие свечи так. Обычные белые свечи на миг окунаются в горячую воду (чтобы рука терпела) и затем «прокатываются» как скалка на россыпях из бисера, страз (мелких) или звездочек. Такой «неправильный» покров смотрится очень свежо и красиво мерцает.

Свечи можно воткнуть в яблоки или мандарины и вставить их в композиции на столе.

Вот такие советы. Помните: как встретишь Новый год, так его и проведешь!


Мила Стрелецкая 

 

                                 Мы то, что мы едим…(рецепт «Сюрприз») 


Если мы едим неправильно, то толстеем и болеем. Едим правильно - брызжем энергией и не набираем веса, а болезням труднее влезть в наш организм через такой барьер как ИММУНИТЕТ. Все, конечно, озабочены, чтобы иммунитет был крепким и непробиваемым. Но не у всех эта забота о себе любимом переходит от теоретических рассуждений в практическую плоскость. У меня переходит… Уже много лет я делаю такой особый микс-бальзам из ингредиентов, которые укрепляют иммунитет моей семьи в зимнее время. Называем мы его «Зимний сюрприз». И начинаем употреблять это универсальное «лекарство от простуд и иных недугов» с первого ноября каждый день по одной столовой ложке. И не болеем в холодное время года уже много лет.
Так что же это за рецепт?

Состав:

2 части изюма без косточек (темного цвета)

3 части цветочного меда

2 части грецких орехов

2 части малины

2 части черной смородины.

Почему именно такой состав? Потому что…

Например, изюм – известный источник витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, минеральных солей, органических кислот и углеводов, которые так необходимы нам для здоровья. Изюм, особенно в сочетании с орехами, повышает содержание железа в организме. Как известно, потребность в кальции есть всегда, а изюм содержит и это минеральное вещество. Уменьшить отеки и снизить артериальное давление помогает калий, который тоже есть в простом изюме. Так что польза изюма очевидна. Кроме того, изюм укрепляет легкие, сердце, нервную систему и даже подавляет гнев и успокаивает нервы, а также укрепляет сердечную мышцу.

Таким образом, регулярное употребление изюма существенно укрепляет иммунитет. Этот прекрасный продукт даже рекомендуют диабетикам, потому что он имеет высокое содержание углеводов, больным вегето-сосудистой дистонией и страдающим дисфункцией желудочно-кишечного тракта, потому что изюм богат тем же калием.

Кстати, я тут читала, что «ученые пришли к приятному для сладкоежек выводу: оказывается, в изюме есть вещества, которые останавливают рост бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен. Исследователи из Университета Иллинойса нашли в изюме 5 растительных антиоксидантов. Один из них, олеанолевая кислота, подавляет рост двух видов вредных бактерий. Это вещество еще и мешает бактериям прикрепляться к зубам и разрушать эмаль».
Ну, мед, понятно, почти панацея от всех болезней. Ведь пчелиный мед представляет собой сложный продукт, в состав которого входят глюкоза, фруктоза и сахароза, декстрин, вода, белковые вещества, небелковые азотные вещества, органические кислоты, витамины. Он содержит также соли фосфора, железа, натрия, кальция, калия, магния, хлора, меди, йода, серы, свинца, кремния и другие макро- и микроэлементы, причем в наиболее подходящей для усвоения форме. Наличие в нем алюминия определяет противовоспалительное, вяжущее действие меда; бор способствует правильному делению клеток; железо - правильному функционированию тканей, клеток и организма в целом, улучшает клеточное дыхание, стимулирует функцию нервной системы, секрецию желез, уменьшает проницаемость клеточного эндотелия.

Тот, кто вместо сахара регулярно (дозированно) ест мед, гарантированно не полнеет, а, наоборот, стимулирует в своем организме правильный обмен веществ. О меде вообще стоит говорить много и отдельно…

Малина. Чем она хороша и богата, я рассказала довольно подробно в статье «Ягода малина нас к себе манила…»

Черная смородина - это известный поставщик организму витамина С, от наличия которого зависит правильная работа многих органов. К примеру, если десны начинают слабеть, стоматологи первым делом назначают принимать витамин С. А для укрепления иммунитета черная смородина в этом смысле просто незаменимый вкуснейший ингредиент.

Грецкие орехи. Известно, что зрелые зерна грецких орехов не только отличный и калорийный продукт питания, но высокоактивное лекарственное средство. Кстати, по калорийности они в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта. Доктора их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. О многочисленных полезных свойствах грецких орехов, скорлупы и листьев пойдет разговор отдельный несколько позже.
Как я делаю свой микс-бальзам?

В конце октября достаю из морозильника нужное количество замороженных с лета ягод, покупаю изюм, орехи и мед в проверенных местах у надежных людей. Все ингредиенты смешиваю. Даю массе постоять два-три часа, чтобы ягоды пустили сок и смешались с медом. Затем фасую в порционные баночки и снова закладываю в морозильник. Достаю по одной банке и кормлю семейство по утрам до завтрака по одной столовой ложке.

Кстати, такой калорийный микс-бальзам отлично отбивает аппетит. И от него двойная польза тем, кто соблюдает диеты для похудения. Попробуйте мой рецепт, не пожалеете. Доброго всем здоровья!



Мила Стрелецкая

html counterсчетчик посетителей сайта
  
 
   
  тИЦ и PR сайта beauty-flima.wmsite.ru





                                       Школа красоты и развития для девочек и их мам - FLIMA © 2007. Все права защищены.  

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS